Selasa, 24 Oktober 2017
Home / Prestasi / Siswa SMA Tarsisius 1 Juara 1 PLASMA 2012 (UKM-UPM) Unika Atma Jaya Jakarta

Siswa SMA Tarsisius 1 Juara 1 PLASMA 2012 (UKM-UPM) Unika Atma Jaya Jakarta

Siswa SMA Tarsisius 1 (Maria Christina Yolenta, Rosinta Handinata, Jovita Nathania) berhasil menjadi juara 1 dalam PLASMA (Pelatihan dan Lomba Penelitian SMA) 2012 di Atmajaya Jakarta. PLASMA adalah lomba penelitian kuantitatif tingkat SMA se-Jabodetabek dan merupakan acara tahunan yang dilakukan oleh UKM-UPM (Unit Kegiatan Mahasiswa-Unit Penelitian Mahasiswa) sebagai langkah awal dalam memperkenalkan penelitian kepada siswa SMA. Acara ini digelar sebagai ajang untuk siswa SMA dalam mengenal dan mengkritisi permasalahan-permasalahan yang ada di sekitar masyarakat. PLASMA tahun 2012 mengangkat tema “Communication Links Us Together”, dimana peserta diajak untuk mengkritisi isu-isu sosial yang berhubungan dengan komunikasi.

Maria Christina Yolenta, Rosinta Handinata dan Jovita Nathania dalam karya tulis mereka, mengangkat tema tentang pengaruh inkulturasi yang terjadi di antara umat beragama di gereja Kampung Sawah, memperoleh Juara 1 dalam PLASMA (Pelatihan dan Lomba Penelitian SMA) 2012 di Atmajaya Jakarta.

[pe2-gallery album=”http://picasaweb.google.com/data/feed/base/user/116278207392649502205/albumid/5881402078648297329?alt=rss&hl=en_US&kind=photo” ]

Selamat kepada Maria Christina Yolenta, Rosinta Handinata dan Jovita Nathania atas prestasi yang telah dicapai.