Sabtu, 21 September 2019
Home / Berita / Fasilitas Jaringan Internet Fiber Optic di Sekolah
Lab Komputer SMP-SMA Tarsisius 1 Terhubung Dengan Koneksi Internet Fiber Optic

Fasilitas Jaringan Internet Fiber Optic di Sekolah

Dengan tujuan untuk meningkatkan sarana pembelajaran, komunikasi dan jaringan teknologi informasi di lingkup SD, SMP dan SMA Sekolah Tarsisius 1, terhitung mulai awal April 2015 Sekolah telah menggunakan perangkat koneksi internet kecepatan tinggi menggunakan Dedicated Internet Fiber Optic (FO). Bandwith yang digunakan saat ini adalah 30 Mbps Lokal (IIX) + 15 Mbps MCSIX + 2,5 Mbps Internasional (IX).

Semua komputer yang berada di sekolah sudah terhubung ke layanan internet tersebut: laboratorium komputer TK-SD, laboratorium komputer SMP-SMA, perpustakaan, ruang guru TK, SD, SMP dan SMA. Khusus untuk ruang guru SMP dan SMA selain komputer yang sudah terhubung, guru juga dapat menggunakan hotspot. Rencana ke depannya (permulaan tahun ajaran baru 2016-2017), akan dibangun hotspot area yang dapat mencakup semua ruangan di lingkungan sekolah Tarsisius 1, yang dimaksudkan agar siswa dan guru semakin mudah dalam memperoleh akses internet.

Semoga fasilitas ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk siswa, guru dan staf di sekolah Tarsisius 1 baik untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, komunikasi, maupun untuk administrasi pendidikan. Salam TIK