Selasa, 22 Agustus 2017
Home / SMP Tarsisius 1 / Kurikulum SMP Tarsisius 1

Kurikulum SMP Tarsisius 1

• KURIKULUM: menggunakan Kurikulum standar nasional KTSP yang berbasis kompetensi.
  • JUMLAH JAM PER MINGGU : 36 Jam pelajaran @ 40 menit.
  • PILIHAN MULOK : PLKJ dan Bahasa Mandarin.
  • WAKTU BELAJAR : Pkl. 07.00 – 13.00 dilanjutkan Remidial Pkl. 13.00 – 14.00 dan Ekstra kurikuler Pkl. 14.00 – 16.00.
  • METODE DAN KEGIATAN SISWA: bervariasi dengan pendekatan ‘student centered’ dan menggali serta mengembangkan potensi siswa (‘multiple intelligence’) dibantu dengan sarana dan media pendidikan yang mendukung.
  • PROSES PENILAIAN : mulai dari proses hingga hasil evaluasinya dilanjutkan sampai menganalisa ketuntasan belajar siswa secara individu maupun klasikal untuk melihat perlunya remidial/pengayaan.
  • BIMBINGAN bagi siswa tersedia mulai dari guru mata pelajaran, wali kelas sampai guru bimbingan konseling yang akan membantu proses penyesuaian atau membimbing siswa belajar mengatasi kesulitannya dan memotivasi semangat belajar dan bersosialisasi yang sehat.