KIR SMA Tarsisius I Borong Piala

KIR (Kelompok Ilmiah Remaja) merupakan salah satu kegiatan unggulan di SMA Tarsisius I selain Bahasa Inggris. Kegiatan KIR tersebut merupakan wadah bagi siswa untuk mengembangkan talenta mereka dalam berinovasi di bidang sains maupun sosial. Sepanjang tahun 2019, siswa SMA Tarsisius I aktif mengikuti berbagai kompetisi karya ilmiah tingkat nasional.

Hasil Lomba yang diperoleh antara lain:

1. Juara II LKTI Nasional Unsri Mengajar di Palembang
  2. Juara I LKTI Nasional Sicon Fakultas Farmasi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta.
  3. Juara II LKTI Nasional Inovasi Pangan (Diverfood) Universitas Bina Nusantara  Jakarta.
  4. Juara III LKTI Nasional dalam Paket Hari Ilmiah Universitas Sanata Dharma Yogyakarta.
  5. Juara Harapan II LKTI Nasional  Paket Hari Ilmiah Universitas Sanatha Dharma Yogyakarta.
  6. Juara I Essay Nasional Universitas Pajajaran Bandung.